Carne de Lata Barra Grande 2Kg
- Marca: Cachaça Barra Grande
- Disponibilidade: Pronta Entrega
Carne suína pronta para consumo, preservada na própria gordura. Pernil sem osso.
DETALHES IMPORTANTES
Carne de Lata Barra Grande
Volume: 2 Kg (Carne + Banha)
Versão: Pernil sem osso
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã - SP
Sobre a Carne de Lata Barra Grande:
É o resgate do método centenário de conservar carnes de forma artesanal, conhecido principalmente como confitar ou "preservação na banha", técnica que combina cozimento, imersão em gordura e isolamento do ar — o que impede a proliferação dos principais agentes de deterioração.
Seguindo os costumes dos nossos antepassados, essa iguaria é feita com carne suína de alta qualidade, frita e conservada na própria gordura para manter todo o sabor, a maciez e a suculência. Para quem gosta de buscar o verdadeiro gosto da roça, a carne de lata é perfeita para compor refeições rústicas e típicas, garantindo uma experiência gastronômica única e autêntica. Sem aditivos e com todo o cuidado artesanal, leva até você a sabedoria sensorial herdada dos nossos ancestrais.
Destaques do Produto:
º Produção 100% artesanal na Fazenda Barra Grande
º Carne suína frita e conservada na gordura animal
º Sabor autêntico, maciez e tradição
º Sem conservantes e sem aditivos químicos
º Perfeita para pratos típicos ou consumo direto
º Pronto para consumo, basta aquecer
Sugestão de consumo:
Aqueça e sirva com arroz, feijão tropeiro, mandioca cozida ou no famoso lanche de carne de lata com pão caseiro. Além disso toda banha que está na lata poderá ser usada para outras receitas, como o preparo de arroz e feijão. Uma colher rasa de banha substituí óleo ou azeite e dá um sabor mineiro ao seu prato.
Modo de conservação:
Manter em local seco e arejado. Após aberta a lata, manter em local fresco, sem umidade e bem tampada. Não necessita de refrigeração. Para melhor conservação; Não colocar a lata em local úmido (geladeira); Não colocar na lata utensílios molhados; A carne deve ser mantida em sua embalagem original e ficar completamente submersa na gordura para que não ocorram mudanças em suas características organolépticas.
A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.
A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza