Kit Barra Grande Cachaças Especiais
- Marca: Cachaça Barra Grande
- Disponibilidade: Pronta Entrega
Duas versões tradicionais da Fazenda Barra Grande com 43% e 45% de volume que agradam em cheio os mais exigentes degustadores da cachaça pura.
DETALHES IMPORTANTES
Kit Barra Grande Cachaças Especiais
Kit: 2 garrafas de 750ml cada
Versão: Cachaças Puras Especiais
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã - SP
Sobre esse Kit Barra Grande:
Contempla duas versões tradicionais da Fazenda Barra Grande que agradam em cheio os mais exigentes degustadores da bebida.
Uma, a Cachaça Tradicional Barra Grande, armazenada em toneis de Jequitibá, uma madeira nobre e tipicamente brasileira e conhecida por sua neutralidade. Ao descansar a cachaça, confere uma suavização na acidez e uma textura mais macia na boca, sem interferir de forma agressiva no sabor original da cana, o aroma fica sutil mantendo a cachaça fresca e delicada. Ideal para quem busca equilíbrio e pureza, sem perder a autenticidade.
A outra é a Cachaça Barra Grande Ouro que vem armazenada no Carvalho Francês que é mais intenso e sofisticado. Ele entrega à bebida um paladar mais complexo com nuances de chocolate amargo, tostado e um corpo mais aveludado. O Carvalho Francês também suaviza o álcool e prolonga o retrogosto, tornando a experiência mais elegante e persistente.
Ademais, há de se destacar que ambas provém de engenho secular com moenda movida pela força das águas de ribeirão que corta a fazenda Barra Grande e levam fermentação natural do fubá feito em pedra mó do mesmo local, sem qualquer aditivo e sob os cuidados de experiente mestre alambiqueiro.
Harmonização:
Esse conjunto é super versátil para harmonizações, porque ela junta suavidade, complexidade e doçura de um jeito equilibrado. Aqui vão sugestões certeiras:
º Pernil assado com molho de frutas (como abacaxi ou ameixa), leitão a pururuca
º Pratos tradicionais brasileiros, a feijoada, moquecas, rabada, Feijão tropeiro, frango com quiabo e tutu de feijão, torresmo crocante
º Costelinha suína com barbecue ou geleia de pimenta
º Frango ao molho de laranja
º Queijo meia-cura ou canastra
Sobre nosso Engenho:
Há 5 gerações, a produção das Cachaças Barra Grande são feitas sem pressa e com todo carinho. Como em 1860, a água que vem do Riacho Itambé, move a roda, desperta as engrenagens da moenda, o caldo escorre pelas canaletas para as dornas de fermentação e, no descanso da garapa, começa o silencioso processo de fermentação natural. Após 24h o destino é para o alambique original de cobre onde é feita a destilação e separado apenas o coração da cachaça, que depois repousa ou é envelhecida em toneis de madeira (jequitibá, carvalho e outros). Pronta, ela é envasada e segue para as prateleiras das melhores casas do ramo. O engenho é o único do Estado de São Paulo que ainda funciona movido à roda d’água. Todo o processo de fabricação, envelhecimento e engarrafamento tem aprovação do Mistério da Agricultura - M.A.P.A.
A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.
A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza