Kit Cachaças Barra Grande 3 garrafas 250ml
- Marca: Cachaça Barra Grande
- Disponibilidade: Pronta Entrega
Um conjunto super versátil de cachaças brancas puras que junta suavidade, complexidade e doçura para as mais variadas harmonizações!
DETALHES IMPORTANTES
Kit Cachaças Barra Grande
Volume: 3 garradas de 250ml
Versão: Cachaça de Origem
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã - SP
Sobre esse Kit Barra Grande:
Contempla três joias de cachaças especiais da tradição centenária da Fazenda Barra Grande.
Primeiro vem a Cachaça Barra Grande Tradicional que descansa em toneis de Jequitibá que suaviza a bebida e estabiliza seus sabores sem que ela adquira muitas características da madeira. Já a Cachaça Barra Grande Ouro, envelhecida em toneis de carvalhos francês trás um tom dourado mais claro e brilhante com aromas elegantes e suaves, sabor aveludado e mais macio no paladar além de sensação mais sedosa e redonda na boca com menos impacto "quente" do álcool, graças ao afinamento pelos taninos mais delicados do carvalho francês. E completando, a Cachaça Barra Grande Retrô, uma cachaça blend com três tipos de madeira — Jequitibá + Carvalho Francês + Amburana — está entre as mais complexas e sofisticadas do mercado. Trás um aroma Intenso e complexo, combinando a doçura aromática da amburana, a sofisticação do carvalho francês e a neutralidade fresca do jequitibá, o sabor é equilibrado entre a doçura da amburana, corpo do carvalho francês e a suavidade do jequitibá. Normalmente é uma cachaça redonda, macia e com camadas de sabores.
Harmonização:
Esse conjunto é super versátil para harmonizações, porque ela junta suavidade, complexidade e doçura de um jeito equilibrado. Aqui vão sugestões certeiras:
º Pernil assado com molho de frutas (como abacaxi ou ameixa);
º Costelinha suína com barbecue ou geleia de pimenta
º Frango ao molho de laranja
º Queijo meia-cura ou canastra e ou queijo brie com geleia
Sobre nosso Engenho:
Há 5 gerações, a produção das Cachaças Barra Grande são feitas sem pressa e com todo carinho. Como em 1860, a água que vem do Riacho Itambé, move a roda, desperta as engrenagens da moenda, o caldo escorre pelas canaletas para as dornas de fermentação e, no descanso da garapa, começa o silencioso processo de fermentação natural. Após 24h o destino é para o alambique original de cobre onde é feita a destilação e separado apenas o coração da cachaça, que depois repousa ou é envelhecida em toneis de madeira (jequitibá, carvalho e outros). Pronta, ela é envasada e segue para as prateleiras das melhores casas do ramo. O engenho é o único do Estado de São Paulo que ainda funciona movido à roda d’água. Todo o processo de fabricação, envelhecimento e engarrafamento tem aprovação do Mistério da Agricultura - M.A.P.A.
A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.
A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza