Kit Santo Grau Cachaças de Origem
- Marca: Cachaça Barra Grande
- Disponibilidade: Pronta Entrega
DETALHES IMPORTANTES
Kit Santo Grau Cachaças de Origem
Volume: Kit com 3 garrafas de 375ml + 3 copos personalizados
Versão: Cachaças de Origem Brancas Especiais
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã - SP
Sobre esse trio Santo Grau:
A que chamamos Cachaça de Origem, contempla três cachaças brancas muito especiais, onde a:
- Coronel Xavier Chaves, produzida em engenho do século XVIII da região de Tiradentes é uma tradicional clássica mineira com 40% de vol. que remete ao aroma dos canaviais, seu sabor inicial vigoroso logo se torna doce preenchendo a boca, na alambicagem de cada 1.000 litros de mosto de cana são aproveitados somente 130 litros ou seja, a parte mais nobre da cachaça!
- Paraty, com 43% de vol. cheirosa e quase perfumada com sabor intenso trás características peculiares dessa região praiana, nome da mesma cidade que carrega em suas vielas de pedra um segredo líquido que atravessa séculos: a cachaça!
- Itirapuã, uma clássica do interior paulista da cidade que leva o mesmo nome, com seus 41% de vol. de aroma suave, sabor aveludado e macio, amplo na boca, é trazida pela nossa Fazenda Barra Grande com seu engenho secular movido a roda d´água para o deleite dos degustadores de cachaças originais.
Veja como harmonizar:
Perfeitas para serem apreciadas junto com sabores autênticos dos petiscos e pratos brasileiros
º Carnes: Combine com costelinha de porco, nas feijoadas, carne de sol com mandioca, torresmo crocante ou um churrasco suculento;
º Peixes e Frutos do Mar: Experimente com moqueca baiana ou camarões grelhados, paella de frutos do mar e até bolinhos de bacalhau;
º Queijos: Queijos curado e meia cura, aquele canastra encorpado, coalho e até queijos azuis irão criar uma combinação irresistível com a doçura e intensidade da bebida.
º Sobremesas: Harmonize com doce de leite ou chocolate amargo e descubra novos sabores em cada gole. Tome pura ou na forma de drinks tropicais com limão, abacaxi ou maracujá, criando coquetéis refrescantes e sofisticados nas suas reuniões.
Sobre nosso Engenho:
Há 5 gerações, a produção das Cachaças Barra Grande são feitas sem pressa e com todo carinho. Como em 1860, a água que vem do Riacho Itambé, move a roda, desperta as engrenagens da moenda, o caldo escorre pelas canaletas para as dornas de fermentação e, no descanso da garapa, começa o silencioso processo de fermentação natural. Após 24h o destino é para o alambique original de cobre onde é feita a destilação e separado apenas o coração da cachaça, que depois repousa ou é envelhecida em toneis de madeira (jequitibá, carvalho e outros). Pronta, ela é envasada e segue para as prateleiras das melhores casas do ramo. O engenho é o único do Estado de São Paulo que ainda funciona movido à roda d’água. Todo o processo de fabricação, envelhecimento e engarrafamento tem aprovação do Mistério da Agricultura - M.A.P.A.
A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.
A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza