Gelatina de Cachaça Barra Grande 200gr
- Marca: Cachaça Barra Grande
- Disponibilidade: Pronta Entrega
Doce de gelatina natural com cachaça pura tradicional.
DETALHES IMPORTANTES
Gelatina de Cachaça Barra Grande
Peso: 200gr
Versão: Artesanal
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã - SP
Sobre a Gelatina de Cachaça Barra Grande:
Uma receita simples que combina a gelatina natural com cachaça artesanal. Ela é parecida com as famosas gelatinas alcoólicas (ou jelly shots), mas feita com a bebida mais tradicional do Brasil. Durante o preparo, a gelatina natural é misturada com cachaça (pura ou aromatizada) e, às vezes, aromatizada com sucos. O álcool da cachaça permanece na gelatina, então ela tem um toque alcoólico, suave, mas perceptível. Além de saborosa, a gelatina de cachaça é uma maneira descontraída de valorizar a cachaça brasileira, levando-a para novos formatos e públicos.
A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.
A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza