Carne de Lata Barra Grande 1l
- Marca: Cachaça Barra Grande
- Disponibilidade: Pronta Entrega
Tradição e sabor em carne suína frita e preservada na própria gordura.
DETALHES IMPORTANTES
Carne de Lata Barra Grande
Volume: 1 litro
Versão: Tradicional
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã - SP
Sobre a Carne de Lata Barra Grande:
É o resgate do método centenário de conservar carnes de forma artesanal, conhecido principalmente como confitar ou "preservação na banha", técnica que combina cozimento, imersão em gordura e isolamento do ar — o que impede a proliferação dos principais agentes de deterioração.
Seguindo os costumes dos nossos antepassados, essa iguaria é feita com carne suína de alta qualidade, frita e conservada na própria gordura para manter todo o sabor, a maciez e a suculência. Para quem gosta de buscar o verdadeiro gosto da roça, a carne de lata é perfeita para compor refeições rústicas e típicas, garantindo uma experiência gastronômica única e autêntica. Sem aditivos e com todo o cuidado artesanal, leva até você a sabedoria sensorial herdada dos nossos ancestrais.
Destaques do Produto:
Produção 100% artesanal na Fazenda Barra Grande
Carne suína frita e conservada na gordura animal
Sabor autêntico, maciez e tradição
Sem conservantes e sem aditivos químicos
Perfeita para pratos típicos ou consumo direto
Sugestão de consumo:
Aqueça e sirva com arroz, feijão tropeiro, mandioca cozida ou no famoso lanche de carne de lata com pão caseiro.
A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.
A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza