Cachaça Santo Grau Reserva Velha Guarda 750ml
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Cachaça Santo Grau Reserva Velha Guarda 750ml

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  • Marca: Cachaça Barra Grande
  • Disponibilidade: Pronta Entrega
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Cachaça envelhecida de edição rara, com alma brasileira e sofisticação europeia!

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Cachaça Santo Grau Velha Guarda
Volume: 750ml
Versão: Reserva Velha Guarda
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã - SP

Sobre a Cachaça Santo Grau Velha Guarda:

É uma edição sofisticada e relativamente rara para os apreciadores de uma boa cachaça envelhecida — trazendo o melhor do caráter brasileiro com um toque de complexidade europeia. Produzida seguindo métodos artesanais e tradicionais, com moagem a água e fermentação natural, esta cachaça entrega uma experiência sensorial única e autêntica, perfeita para ser degustada pura, lentamente, como se aprecia um bom destilado envelhecido. Seu envelhecimento feito em tonéis de Carvalho Francês e em "Sherry Oak Casks" que são barris de carvalho europeu, nesse caso da Espanha, foram antes usados para envelhecer xerez (sherry), um vinho fortificado tradicional da região de Jerez, na Andaluzia, que conferem cor, sabores e aromas únicos às bebidas destiladas.

Prêmios:



Veja como harmonizar:

E
ssa cachaça harmoniza muito bem com comidas que tenham um toque adocicado e tostado ou frutas secas — porque isso conversa diretamente com os barris de Sherry. Ao mesmo tempo, pratos com gordura equilibrada ajudam a limpar o paladar dos taninos do carvalho francês. 
Assim, sugerimos queijos gordurosos e levemente ácido, como o Canastra, e também os cremosos e mais suaves para contrastar com a madeira e doçura.
Entram na composição preferências brasileiras como a carnes de porco assado ou na brasa, costela no bafo, linguiças artesanais e pratos brasileiros como a feijoada e moquecas de peixe.
A chave é sempre escolher alimentos com intensidade compatível com o destilado ou seja, evite comidas muito leves ou excessivamente picantes, para não matar os detalhes sutis da madeira e do Sherry.  A harmonização aqui precisa respeitar tanto a alma da cachaça (com notas de cana, leveza tropical) quanto os tons mais profundos que vêm das madeiras (frutas secas, especiarias, taninos).

Sobre nosso Engenho:
Há 5 gerações, a produção das Cachaças Barra Grande são feitas sem pressa e com todo carinho. Como em 1860, a água que vem do Riacho Itambé, move a roda, desperta as engrenagens da moenda, o caldo escorre pelas canaletas para as dornas de fermentação e, no descanso da garapa, começa o silencioso processo de fermentação natural. Após 24h o destino é para o alambique original de cobre onde é feita a destilação e separado apenas o coração da cachaça, que depois repousa ou é envelhecida em toneis de madeira (jequitibá, carvalho e outros). Pronta, ela é envasada e segue para as prateleiras das melhores casas do ramo. O engenho é o único do Estado de São Paulo que ainda funciona movido à roda d’água. Todo o processo de fabricação, envelhecimento e engarrafamento tem aprovação do Mistério da Agricultura - M.A.P.A.

A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. ​Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.

A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza

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