Cachaça Santo Grau P.X. Solera Pedro Ximenez 750ml
- Marca: Cachaça Santo Grau
- Disponibilidade: Pronta Entrega
DETALHES IMPORTANTES



Cachaça Santo Grau P.X. Solera Pedro Ximenez
Volume: 750ml
Versão: Envelhecida em barris que abrigaram o vinho Jerez Pedro Ximenez
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã - SP
Sobre a Cachaça Santo Grau PX Solera Pedro Ximenez:
Da linha Cachaças Raras de engenho, a Santo Grau Solera Pedro Ximenes é uma cachaça de alambique envelhecida por meio tradicional sistema único de Solera. Com o envelhecimento feito nos mesmo barris utilizados na produção do mais antigo vinho de Jerez, o Pedro Ximenes da bicentenária empresa espanhola Osborne, o resultado é de uma bebida naturalmente adoçada, ou seja, sem adição de açúcar, pela essência do vinho e características da uva.
Prêmios:
Diferenciais do envelhecimento pelo Sistema Solera:
º Garante um perfil de sabor constante, mesmo com o passar dos anos.
º Os tonéis são colocados em camadas, de forma que a camada de baixo abriga os líquidos mais antigos, por isso o nome Solera, as camadas de cima chamadas de criadeiras, recebem o líquido jovem, que vai passando de camada em camada, até chegar na Solera.
º O líquido mais velho, sempre em maior quantidade, “educa” o líquido mais jovem, que ao passar pelas criadeiras, chega na Solera carregado de complexidade e mantendo o padrão do produto por vários anos, sem que haja a necessidade de substituir os tonéis.
º Gera uma cachaça mais redonda, com taninos suaves e sabores bem integrados.
º Nenhuma garrafa é 100% de uma só safra ou idade, é sempre uma mistura contínua.
Veja como Harmonizar:
º Queijos Curados: Parmesão, grana padano e queijo coalho curado combinam com as notas de frutas secas da cachaça.
º Carnes Suínas: Lombo assado, costelinha ao molho barbecue e pernil realçam o dulçor e a madeira presente na bebida.
º Frutas Secas e Castanhas: Damasco, figos, nozes e amêndoas criam uma experiência rica e sofisticada.
º Sobremesas com Chocolate: Chocolates meio amargos e doces com cacau contrastam e equilibram a suavidade da cachaça.
º Charcutaria Premium: Presunto cru, copa lomba e embutidos nobres são ideais para um momento gourmet.
Sobre nosso Engenho:
Há 5 gerações, a produção das Cachaças Barra Grande são feitas sem pressa e com todo carinho. Como em 1860, a água que vem do Riacho Itambé, move a roda, desperta as engrenagens da moenda, o caldo escorre pelas canaletas para as dornas de fermentação e, no descanso da garapa, começa o silencioso processo de fermentação natural. Após 24h o destino é para o alambique original de cobre onde é feita a destilação e separado apenas o coração da cachaça, que depois repousa ou é envelhecida em toneis de madeira (jequitibá, carvalho e outros). Pronta, ela é envasada e segue para as prateleiras das melhores casas do ramo. O engenho é o único do Estado de São Paulo que ainda funciona movido à roda d’água. Todo o processo de fabricação, envelhecimento e engarrafamento tem aprovação do Mistério da Agricultura - M.A.P.A.
A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.
A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza