Cachaça Santo Grau P.X. Solera Pedro Ximenez 750ml
- Marca: Cachaça Barra Grande
- Disponibilidade: Pronta Entrega
DETALHES IMPORTANTES
Cachaça Santo Grau P.X. Solera Pedro Ximenez
Volume: 750ml
Versão: Cachaça Tradicional Envelhecida
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã - SP
Sobre a Cachaça Santo Grau PX Solera Pedro Ximenez:
É excepcionalmente uma jóia da cachaça brasileira com um toque espanhol inconfundível. Envelhecida pelo sistema Solera, esta raridade descansa em barris de Jerez (Sherry Oak Casks), que antes abrigaram o famoso vinho espanhol Pedro Ximenez, trazendo notas complexas e um sabor aveludado. Produzida artesanalmente, sem adição de açúcares, ela entrega uma experiência autêntica para apreciadores exigentes. O resultado é de uma bebida naturalmente adoçada, pela essência do vinho e características da uva. Perfeita para momentos especiais ou para presentear quem aprecia destilados nobres.
Prêmios:
Diferenciais do envelhecimento pelo Sistema Solera:
º Garante um perfil de sabor consistente.
º Cria uma bebida com complexidade e camadas de sabor porque combina cachaças jovens e envelhecidas.
º Evita que a bebida fique "pesada" demais com a madeira.
º Gera uma cachaça mais redonda, com taninos suaves e sabores bem integrados.
º Nenhuma garrafa é 100% de uma só safra ou idade, é sempre uma mistura contínua.
Veja como Harmonizar:
º Queijos Curados: Parmesão, grana padano e queijo coalho curado combinam com as notas de frutas secas da cachaça.
º Carnes Suínas: Lombo assado, costelinha ao molho barbecue e pernil realçam o dulçor e a madeira presente na bebida.
º Frutas Secas e Castanhas: Damasco, figos, nozes e amêndoas criam uma experiência rica e sofisticada.
º Sobremesas com Chocolate: Chocolates meio amargos e doces com cacau contrastam e equilibram a suavidade da cachaça.
º Charcutaria Premium: Presunto cru, copa lomba e embutidos nobres são ideais para um momento gourmet.
Sobre nosso Engenho:
Há 5 gerações, a produção das Cachaças Barra Grande são feitas sem pressa e com todo carinho. Como em 1860, a água que vem do Riacho Itambé, move a roda, desperta as engrenagens da moenda, o caldo escorre pelas canaletas para as dornas de fermentação e, no descanso da garapa, começa o silencioso processo de fermentação natural. Após 24h o destino é para o alambique original de cobre onde é feita a destilação e separado apenas o coração da cachaça, que depois repousa ou é envelhecida em toneis de madeira (jequitibá, carvalho e outros). Pronta, ela é envasada e segue para as prateleiras das melhores casas do ramo. O engenho é o único do Estado de São Paulo que ainda funciona movido à roda d’água. Todo o processo de fabricação, envelhecimento e engarrafamento tem aprovação do Mistério da Agricultura - M.A.P.A.
A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.
A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza