Cachaça Santo Grau Itirapuã Clássica 750ml
- Marca: Cachaça Barra Grande
- Disponibilidade: Pronta Entrega
DETALHES IMPORTANTES
Cachaça Santo Grau Itirapuã Clássica
Volume: 750ml
Versão: Cachaça Clássica
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã - SP
Apresentação da Cachaça Santo Grau Itirapuã Clássica:
Diretamente de Itirapuã, no interior de São Paulo, essa cachaça mantém viva a tradição dos pequenos engenhos do Brasil afora. Produzida de forma 100% artesanal, é descansada em tonéis de jequitibá, uma madeira neutra que suaviza a bebida sem interferir nos aromas, resultando em uma cachaça com acidez equilibrada, toque macio e sabor refrescante.
Seu processo inclui fermentação natural com fubá moído em moinho de pedra também movido pelas águas do Ribeirão Itambé, seguido de destilação em alambique de cobre com fogo direto — técnica preservada pela mesma família desde 1860, entrega um aroma sutil, corpo leve e finalização com aroma suave, perfeita para quem aprecia uma cachaça clássica e autêntica, uma verdadeira celebração da cultura brasileira e tradição paulista, ideal para momentos de lazer ou reuniões com amigos.
Prêmios:
Veja como harmonizar:
Para quem aprecia cachaça dessa qualidade também aprecia sabores autênticos dos petiscos e pratos brasileiros e quer elevar suas experiências gastronômicas, podemos sugerir:
º Carnes: Combine com costelinha de porco, nas feijoadas, carne de sol com mandioca, torresmo crocante ou um churrasco suculento. A força da cachaça equilibra a gordura das carnes e realça os sabores.
º Peixes e Frutos do Mar: Experimente com moqueca baiana ou camarões grelhados. A cachaça limpa o paladar e destaca os temperos aromas tropicais.
º Queijos: Queijos curado e meia cura, aquele canastra encorpado, coalho e até queijos azuis irão criar uma combinação irresistível com a doçura e intensidade da bebida.
º Sobremesas: Harmonize com doce de leite ou chocolate amargo e descubra novos sabores em cada gole.
º Drinks Tropicais: Ideal para caipirinhas com limão, abacaxi ou maracujá, criando coquetéis refrescantes e sofisticados nas suas reuniões.
Sobre nosso Engenho:
Há 5 gerações, a produção das Cachaças Barra Grande são feitas sem pressa e com todo carinho. Como em 1860, a água que vem do Riacho Itambé, move a roda, desperta as engrenagens da moenda, o caldo escorre pelas canaletas para as dornas de fermentação e, no descanso da garapa, começa o silencioso processo de fermentação natural. Após 24h o destino é para o alambique original de cobre onde é feita a destilação e separado apenas o coração da cachaça, que depois repousa ou é envelhecida em toneis de madeira (jequitibá, carvalho e outros). Pronta, ela é envasada e segue para as prateleiras das melhores casas do ramo. O engenho é o único do Estado de São Paulo que ainda funciona movido à roda d’água. Todo o processo de fabricação, envelhecimento e engarrafamento tem aprovação do Mistério da Agricultura - M.A.P.A.
A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.
A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza