Cachaça Barra Grande Retrô 250ml
- Marca: Cachaça Barra Grande
- Disponibilidade: Pronta Entrega
Classificada entre as 50 melhores no "V Ranking Cúpula da Cachaça 2022" e "Selo de Ouro no 1º Concurso Cachaça SP 2024"
DETALHES IMPORTANTES



Cachaça Barra Grande Retrô 250ml
Volume: 250ml e 600ml
Versão: Blend Armazenada em 3 madeiras
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã -
Apresentação da Cachaça Barra Grande Retrô:
Reconhecida por especialistas e amantes da boa cachaça, esta joia da tradição brasileira foi cotada entre as 50 melhores no "V Ranking Cúpula da Cachaça 2022" e ganhou o "Selo de Ouro no 1º Concurso Cachaça SP 2024" pela Câmara Setorial da Cachaça. Inspirada em como era a Barra Grande de antigamente e com um rótulo vintage, essa versão é um blend da Cachaça que descansa em tonéis de Jequitibá, com a Cachaça que envelheceu no Carvalho Francês e um leve toque de Cachaça envelhecida em Amburana.
Prêmios:
º Premiada entre as 50 melhores cachaças no "V Ranking Cúpula da Cachaça 2022"
º "Selo de Ouro no 1º Concurso Cachaça SP 2024" pela Câmara Setorial da Cachaça - da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de S.P.
º Finalista na categoria "Fazenda Sustentável 2017/2018" da Revista Globo Rural que avalia critérios social, ambiental e econômico inspirados nos conceitos globais de sustentabilidade, mas adaptados à realidade do agronegócio brasileiro.
Veja como harmonizar:
º Excelente e perfeita com carnes grelhadas ou churrascos, cortes suínos como pernil assado com molho de frutas (como abacaxi ou ameixa), costelinha suína com barbecue ou geleia de pimenta e o querido torresmo crocante!
º Com queijos curados como parmesão, meia cura ou canastra, queijo brie com geleia e acompanha muito bem pratos da culinária brasileira, como a feijoada, a moqueca, o feijão gordo e outros como vaca atolado e joelho de porco.
º Com doces típicos, como cocada e doce de leite, para contrastar sabores e nos drinks clássicos como caipirinha e batidas tropicais de frutas
Sobre nosso Engenho:
Há 5 gerações, a produção das Cachaças Barra Grande são feitas sem pressa e com todo carinho. Como em 1860, a água que vem do Riacho Itambé, move a roda, desperta as engrenagens da moenda, o caldo escorre pelas canaletas para as dornas de fermentação e, no descanso da garapa, começa o silencioso processo de fermentação natural. Após 24h o destino é para o alambique original de cobre onde é feita a destilação e separado apenas o coração da cachaça, que depois repousa ou é envelhecida em toneis de madeira (jequitibá, carvalho e outros). Pronta, ela é envasada e segue para as prateleiras das melhores casas do ramo. O engenho é o único do Estado de São Paulo que ainda funciona movido à roda d’água. Todo o processo de fabricação, envelhecimento e engarrafamento tem aprovação do Mistério da Agricultura - M.A.P.A.
A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.
A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza