Cachaça Barra Grande Retrô 250ml
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Cachaça Barra Grande Retrô 250ml

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  • Marca: Cachaça Barra Grande
  • Disponibilidade: Pronta Entrega
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Classificada entre as 50 melhores no "V Ranking Cúpula da Cachaça 2022" e "Selo de Ouro no 1º Concurso Cachaça SP 2024"

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Cachaça Barra Grande Retrô 250ml

Volume: 250ml e 600ml
Versão: Branca Blend 3 Madeira
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã - 

Apresentação da 
Cachaça Barra Grande Retrô
Reconhecida por especialistas e amantes da boa cachaça, esta joia da tradição brasileira foi cotada entre as 50 melhores no "V Ranking Cúpula da Cachaça 2022" e ganhou o "Selo de Ouro no 1º Concurso Cachaça SP 2024" pela Câmara Setorial da Cachaça.  Produzida artesanalmente desde 1860 na Fazenda Barra Grande, em Itirapuã, São Paulo, com colheita manual da cana, destilação em alambique de cobre, sob supervisão constante do mestre alambiqueiro essa cachaça pura preserva o sabor autêntico da cana-de-açúcar, com notas suaves e equilíbrio perfeito entre corpo e frescor. Com 43% vol. e armazenada em três tipos de madeiras  (Jequitibá - Carvalho Francês- Amburana)  gera um blend de qualidade superior ideal para ser apreciada pura e ou acompanhada por petiscos típicos brasileiros. Celebre seus momentos com a excelência e história da Barra Grande!

Prêmios:
Premiada entre as 50 melhores cachaças no "V Ranking Cúpula da Cachaça 2022"
"Selo de Ouro no 1º Concurso Cachaça SP 2024" pela Câmara Setorial da Cachaça - da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de S.P.
Finalista na categoria "Fazenda Sustentável 2017/2018" da Revista Globo Rural que avalia critérios social, ambiental e econômico inspirados nos conceitos globais de sustentabilidade, mas adaptados à realidade do agronegócio brasileiro.


Veja como harmonizar:
º Excelente e perfeita com carnes grelhadas ou churrascos, cortes suínos como pernil assado com molho de frutas (como abacaxi ou ameixa), costelinha suína com barbecue ou geleia de pimenta e o querido torresmo crocante! 
º Com queijos curados como parmesão, meia cura ou canastra, queijo brie com geleia e acompanha muito bem pratos da culinária brasileira, como a feijoada, a moqueca, o feijão gordo e outros como vaca atolado e joelho de porco.
º Com doces típicos, como cocada e doce de leite, para contrastar sabores e nos drinks clássicos como caipirinha e batidas tropicais de frutas

Dica Extra:
Sirva a Cachaça Barra Grande Retrô levemente resfriada entre 16-18°C, para realçar os aromas sem deixar o álcool dominar. Em degustações formais, sempre pura e sem gelo, mas em harmonizações informais até vai bem como base de coquetéis leves!

Sobre nosso Engenho:
Há 5 gerações, a produção das Cachaças Barra Grande são feitas sem pressa e com todo carinho. Como em 1860, a água que vem do Riacho Itambé, move a roda, desperta as engrenagens da moenda, o caldo escorre pelas canaletas para as dornas de fermentação e, no descanso da garapa, começa o silencioso processo de fermentação natural. Após 24h o destino é para o alambique original de cobre onde é feita a destilação e separado apenas o coração da cachaça, que depois repousa ou é envelhecida em toneis de madeira (jequitibá, carvalho e outros). Pronta, ela é envasada e segue para as prateleiras das melhores casas do ramo. O engenho é o único do Estado de São Paulo que ainda funciona movido à roda d’água. Todo o processo de fabricação, envelhecimento e engarrafamento tem aprovação do Mistério da Agricultura - M.A.P.A.

A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. ​Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.

A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza

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