Cachaça Barra Grande Ouro 250ml
- Marca: Cachaça Barra Grande
- Disponibilidade: Pronta Entrega
DETALHES IMPORTANTES
Cachaça Barra Grande Ouro
Volume: 250ml e 750ml
Versão: Cachaça Ouro
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã - SP
Sobre a Cachaça Barra Grande Ouro:
Sempre preservando a forma tradicional de produção no seu secular engenho movido pela força da água, a versão Ouro mantém viva a essência da cachaça brasileira.
Para esmagar a cana e retirar o caldo a moenda é movimentada por uma roda d´água que também move o moinho de pedra mó donde se obtém o fubá utilizado para fermentar naturalmente a garapa. Após destilada em toneis de cobre sob os olhos atentos do mestre alambiqueiro a cachaça é armazenada por um período controlado de descanso em tonéis de carvalho francês, onde adquire suavidade e notas sutis que enriquecem seu sabor sem perder a identidade da cana-de-açúcar. Com uma tonalidade levemente amarelada e brilho marcante, essa cachaça traz ao paladar uma sensação macia e equilibrada, com um toque amadeirado que respeita a tradição e exalta a autenticidade.
Perfeita para momentos de celebração ou para acompanhar a culinária brasileira, esta cachaça é um tributo à nossa cultura, com um toque de requinte europeu.
Prêmios:
Veja como harmonizar:
O perfil mais suave e elegante de um amadeirado sutil torna nessa versão Ouro mais versátil permitindo harmonizações que valorizem sua delicadeza sem sobrecarregar seu caráter. Aqui vão sugestões bem pensadas para diferentes momentos:
º Queijo meia cura mineiro ou queijo coalho grelhado: a leveza e o toque salgado equilibram as notas doces e amadeiradas.
º Castanhas-do-pará e amêndoas tostadas: ressaltam as nuances de frutas secas e especiarias.
º Ceviche de peixe branco com toque de maracujá: a acidez e frescor do ceviche contrastam de forma elegante com a maciez da cachaça.
º Frango ao molho de laranja e gengibre: a doçura da laranja e o toque picante do gengibre realçam as notas amadeiradas e de especiarias.
º Filé de peixe grelhado com manteiga de ervas: leve e sofisticado, sem competir com a sutileza da bebida
º Doce de figo em calda com queijo fresco: o figo remete às frutas secas presentes na bebida, enquanto o queijo equilibra a doçura
º Chocolate branco com toque de limão siciliano: contraste suave e refrescante, valorizando a complexidade aromática
º Carpaccio de salmão com raspas de limão e flor de sal: uma combinação leve e elegante, ótima para uma experiência mais contemporânea.
Sobre nosso Engenho:
Há 5 gerações, a produção das Cachaças Barra Grande são feitas sem pressa e com todo carinho. Como em 1860, a água que vem do Riacho Itambé, move a roda, desperta as engrenagens da moenda, o caldo escorre pelas canaletas para as dornas de fermentação e, no descanso da garapa, começa o silencioso processo de fermentação natural. Após 24h o destino é para o alambique original de cobre onde é feita a destilação e separado apenas o coração da cachaça, que depois repousa ou é envelhecida em toneis de madeira (jequitibá, carvalho e outros). Pronta, ela é envasada e segue para as prateleiras das melhores casas do ramo. O engenho é o único do Estado de São Paulo que ainda funciona movido à roda d’água. Todo o processo de fabricação, envelhecimento e engarrafamento tem aprovação do Mistério da Agricultura - M.A.P.A.
A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.
A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza