Cachaça Barra Grande Alceu Figueiredo 600ml
- Marca: Cachaça Barra Grande
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Cachaça Branca puríssima, produzida com Cana Java.
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Cachaça Barra Grande Alceu Figueiredo 600ml
Volume: 600ml
Versão: Branca Pura Edição Especial
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã - SP
Apresentação da Cachaça Edição Especial Alceu Andrade Figueiredo Cana Java:
Uma cachaça criada para homenagear Alceu Andrade Figueiredo (1910–2000), membro da 3ª geração da família à frente do Engenho Barra Grande. Carismático, culto e apaixonado pela boa prosa, foi um grande anfitrião e o responsável por lançar, em 1950, o primeiro rótulo comercial da Cachaça Barra Grande.
Fiel à sua preferência por cachaças fortes e autênticas, elaboramos essa edição especial com 48% de graduação alcoólica, produzida com a rara Cana Java, uma variedade primitiva, originária da Ilha de Java, na Indonésia — uma das primeiras a chegar ao Brasil.
Após quatro anos de cultivo cuidadoso a partir de toletes trazidos na região de Salinas-MG, plantando, colhendo e multiplicando mudas com paciência, conseguimos formar um pequeno talhão exclusivo para essa edição. Diferente das demais, essa cachaça não passa por maturação em tonéis, preservando os aromas naturais e nuances puras da cana, pensada especialmente para os paladares mais apurados. Um verdadeiro brinde à tradição, à história da cachaça artesanal e ao legado de quem ajudou a construir a identidade da Barra Grande.
Veja como harmonizar:
Volume: 600ml
Versão: Branca Pura Edição Especial
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã - SP
Apresentação da Cachaça Edição Especial Alceu Andrade Figueiredo Cana Java:
Uma cachaça criada para homenagear Alceu Andrade Figueiredo (1910–2000), membro da 3ª geração da família à frente do Engenho Barra Grande. Carismático, culto e apaixonado pela boa prosa, foi um grande anfitrião e o responsável por lançar, em 1950, o primeiro rótulo comercial da Cachaça Barra Grande.
Fiel à sua preferência por cachaças fortes e autênticas, elaboramos essa edição especial com 48% de graduação alcoólica, produzida com a rara Cana Java, uma variedade primitiva, originária da Ilha de Java, na Indonésia — uma das primeiras a chegar ao Brasil.
Após quatro anos de cultivo cuidadoso a partir de toletes trazidos na região de Salinas-MG, plantando, colhendo e multiplicando mudas com paciência, conseguimos formar um pequeno talhão exclusivo para essa edição. Diferente das demais, essa cachaça não passa por maturação em tonéis, preservando os aromas naturais e nuances puras da cana, pensada especialmente para os paladares mais apurados. Um verdadeiro brinde à tradição, à história da cachaça artesanal e ao legado de quem ajudou a construir a identidade da Barra Grande.
Veja como harmonizar:
Harmoniza perfeitamente com pratos de sabores marcantes e gordura equilibrada, que ajudam a suavizar sua potência alcoólica e realçar os aromas frescos da cana.
º Carne de porco assada, cozida ou grelhada (como costelinha, joelho ou pernil).
º Queijos curados (canastra, parmesão ou meia cura).
º Linguiças artesanais e embutidos defumados.
º Moqueca baiana ou pratos com azeite de dendê.
º Frutas tropicais como abacaxi grelhado ou manga verde com sal.
º Pratos típicos da riqueza gastronômica brasileira como a feijoada e petiscos tradicionais de botecos.
Sobre nosso Engenho:
Há 5 gerações, a produção das Cachaças Barra Grande são feitas sem pressa e com todo carinho. Como em 1860, a água que vem do Riacho Itambé, move a roda, desperta as engrenagens da moenda, o caldo escorre pelas canaletas para as dornas de fermentação e, no descanso da garapa, começa o silencioso processo de fermentação natural. Após 24h o destino é para o alambique original de cobre onde é feita a destilação e separado apenas o coração da cachaça, que depois repousa ou é envelhecida em toneis de madeira (jequitibá, carvalho e outros). Pronta, ela é envasada e segue para as prateleiras das melhores casas do ramo. O engenho é o único do Estado de São Paulo que ainda funciona movido à roda d’água. Todo o processo de fabricação, envelhecimento e engarrafamento tem aprovação do Mistério da Agricultura - M.A.P.A.
A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.
A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza
º Carne de porco assada, cozida ou grelhada (como costelinha, joelho ou pernil).
º Queijos curados (canastra, parmesão ou meia cura).
º Linguiças artesanais e embutidos defumados.
º Moqueca baiana ou pratos com azeite de dendê.
º Frutas tropicais como abacaxi grelhado ou manga verde com sal.
º Pratos típicos da riqueza gastronômica brasileira como a feijoada e petiscos tradicionais de botecos.
Sobre nosso Engenho:
Há 5 gerações, a produção das Cachaças Barra Grande são feitas sem pressa e com todo carinho. Como em 1860, a água que vem do Riacho Itambé, move a roda, desperta as engrenagens da moenda, o caldo escorre pelas canaletas para as dornas de fermentação e, no descanso da garapa, começa o silencioso processo de fermentação natural. Após 24h o destino é para o alambique original de cobre onde é feita a destilação e separado apenas o coração da cachaça, que depois repousa ou é envelhecida em toneis de madeira (jequitibá, carvalho e outros). Pronta, ela é envasada e segue para as prateleiras das melhores casas do ramo. O engenho é o único do Estado de São Paulo que ainda funciona movido à roda d’água. Todo o processo de fabricação, envelhecimento e engarrafamento tem aprovação do Mistério da Agricultura - M.A.P.A.
A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.
A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza