Cachaça Barra Grande Alceu Figueiredo 600ml
- Marca: Cachaça Barra Grande
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Cachaça Branca puríssima, produzida com Cana Java.
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Cachaça Barra Grande Alceu Figueiredo 600ml
Volume: 600ml
Versão: Branca pura, feita com Cana Java
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã - SP
Sobre a Cachaça Alceu Andrade Figueiredo Cana Java:
Uma cachaça criada para homenagear Alceu Andrade Figueiredo (1910–2000), fez parte da 3ª geração da família à frente do Engenho Barra Grande. Simples, carismático e boa prosa, sempre foi um grande anfitrião que, com seu pioneirismo e liderança, lançou em 1950 o primeiro rótulo comercial da Cachaça Barra Grande.
Como bom Mestre Cachaceiro, gostava de uma Cachaça com graduação alcóolica alta, que preserva ainda mais os aromas primários da cana.
Em sua homenagem elaboramos essa Edição Especial com Cana Java e 48% de volume, do jeito que ele gostava. Uma Cachaça para degustar com nostalgia e brindar ao legado de quem foi o marcante na história da Barra Grande.
Veja como harmonizar:
Volume: 600ml
Versão: Branca pura, feita com Cana Java
Produção: Fazenda Barra Grande, Itirapuã - SP
Sobre a Cachaça Alceu Andrade Figueiredo Cana Java:
Uma cachaça criada para homenagear Alceu Andrade Figueiredo (1910–2000), fez parte da 3ª geração da família à frente do Engenho Barra Grande. Simples, carismático e boa prosa, sempre foi um grande anfitrião que, com seu pioneirismo e liderança, lançou em 1950 o primeiro rótulo comercial da Cachaça Barra Grande.
Como bom Mestre Cachaceiro, gostava de uma Cachaça com graduação alcóolica alta, que preserva ainda mais os aromas primários da cana.
Em sua homenagem elaboramos essa Edição Especial com Cana Java e 48% de volume, do jeito que ele gostava. Uma Cachaça para degustar com nostalgia e brindar ao legado de quem foi o marcante na história da Barra Grande.
Veja como harmonizar:
Harmoniza perfeitamente com pratos de sabores marcantes e gordura equilibrada, que ajudam a suavizar sua potência alcoólica e realçar os aromas frescos da cana.
º Carne de porco assada, cozida ou grelhada (como costelinha, joelho ou pernil).
º Queijos curados (canastra, parmesão ou meia cura).
º Linguiças artesanais e embutidos defumados.
º Moqueca baiana ou pratos com azeite de dendê.
º Frutas tropicais como abacaxi grelhado ou manga verde com sal.
º Pratos típicos da riqueza gastronômica brasileira como a feijoada e petiscos tradicionais de botecos.
Sobre nosso Engenho:
Há 5 gerações, a produção das Cachaças Barra Grande são feitas sem pressa e com todo carinho. Como em 1860, a água que vem do Riacho Itambé, move a roda, desperta as engrenagens da moenda, o caldo escorre pelas canaletas para as dornas de fermentação e, no descanso da garapa, começa o silencioso processo de fermentação natural. Após 24h o destino é para o alambique original de cobre onde é feita a destilação e separado apenas o coração da cachaça, que depois repousa ou é envelhecida em toneis de madeira (jequitibá, carvalho e outros). Pronta, ela é envasada e segue para as prateleiras das melhores casas do ramo. O engenho é o único do Estado de São Paulo que ainda funciona movido à roda d’água. Todo o processo de fabricação, envelhecimento e engarrafamento tem aprovação do Mistério da Agricultura - M.A.P.A.
A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.
A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza
º Carne de porco assada, cozida ou grelhada (como costelinha, joelho ou pernil).
º Queijos curados (canastra, parmesão ou meia cura).
º Linguiças artesanais e embutidos defumados.
º Moqueca baiana ou pratos com azeite de dendê.
º Frutas tropicais como abacaxi grelhado ou manga verde com sal.
º Pratos típicos da riqueza gastronômica brasileira como a feijoada e petiscos tradicionais de botecos.
Sobre nosso Engenho:
Há 5 gerações, a produção das Cachaças Barra Grande são feitas sem pressa e com todo carinho. Como em 1860, a água que vem do Riacho Itambé, move a roda, desperta as engrenagens da moenda, o caldo escorre pelas canaletas para as dornas de fermentação e, no descanso da garapa, começa o silencioso processo de fermentação natural. Após 24h o destino é para o alambique original de cobre onde é feita a destilação e separado apenas o coração da cachaça, que depois repousa ou é envelhecida em toneis de madeira (jequitibá, carvalho e outros). Pronta, ela é envasada e segue para as prateleiras das melhores casas do ramo. O engenho é o único do Estado de São Paulo que ainda funciona movido à roda d’água. Todo o processo de fabricação, envelhecimento e engarrafamento tem aprovação do Mistério da Agricultura - M.A.P.A.
A Fazenda Barra Grande:
Está localizada em Itirapuã, a nordeste do interior de São Paulo, onde mantém viva a tradição na produção artesanal de cachaça. Com mais de 160 anos de história, a fazenda é reconhecida por abrigar o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado, onde são produzidas as renomadas cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. Ao longo de cinco gerações, a família Figueiredo tem preservado as técnicas tradicionais de produção, utilizando fermento natural e equipamentos históricos, como o moinho de pedra mó movido também pela força da água. Além da famosa cachaça, a fazenda diversifica sua produção com café, fubá artesanal e doces sempre atendendo critérios sustentáveis que até já lhe renderam reconhecimentos importantes em conformidades nas práticas de produção responsável.
A Fazenda Barra Grande é mais do que um local de produção, é um patrimônio cultural que disponibiliza aos seus visitantes uma imersão na história do Brasil colonial combinando turismo rural, gastronomia típica e contato direto com a natureza